Kelebihan Ayam Pengaduan Model Ayam Magon

Diposting pada

Kelebihan ayam pengaduan Model ayam magon. Di dunia ayam pengaduan, ada beragam model ayam pengaduan yang tersebarkan dan diperkembangkan oleh banyak peternak yang terus menghendaki miliki ayam pengaduan bermutu juara. Ini dijalankan lewat langkah membentuk tipe ayam anyar lewat mekanisme kawin silang yang umum dimaksud crossbreed. Dari sebegitu banyak macam ayam pengaduan yang diperkembangkan. satu diantaranya yang amat disukai yakni model ayam magon. Tipe ayam magon yakni hasil persilangan di antara ayam burma dengan ayam saigon. Mirip namanya ayam birma ini berawal dari Negara Myanmar, sementara itu ayam saigon datang dari Negara Vietnam.

Kelebihan Ayam Pengaduan Type Ayam MagonMacam ayam magon telah banyak diperbudidayakan lantaran punyai kelebihan spesial yang tidak dipunyai oleh model ayam yang lain. Bahkan juga banyak peternak yang ikhlas keluarkan bujet yang lumayan besar buat memperoleh ayam pengaduan type ini. Tapi sebelumnya kita mengkaji lebih jauh keistimewaan dari ayam magon ini, silahkan kita baca lebih dulu tanda-tanda umum yang ada di ayam magon ini.

Citi Citi Umum Ayam MagonPunya ciri-ciri fisik dan tulang yang tebal seperti ayam saigon.Punyai bodi badan yang tegap dan besar.Warna bulu-bulu yang condong gelap serta kurang menonjol. Kebanyakan memiliki warna kelabu, jalak, merah, hitam dan coklat.Untuk bobot tubuh ayam magon dewasa kira-kira di antara 3kg sampai 4kg.Punya kaki bundar kering merit mempunyai warna gelap. Seperti hitam, hijau atau coklat.

Baca juga  Beberapa Faedah Bawang Putih Buat Ayam Pengaduan

Bila lihat tanda-tanda di atas, sesungguhnya ayam magon mudah gampang sulit untuk terbedakan dengan model yang lain. Apabila kita tidak jeli maka bisa susah buat memastikan ayam magon itu. Namun ayam magon lebih gampang untuk diketahui dari skema tarungnya.

Kelebihan Ayam Magon Dari Ayam Pengaduan Yang lainAyam magon miliki kelebihan dalam soal skema berlaga. Di mana dia mempunyai skema berhadapan yang paling banyak variasi di sabung ayam.Mempunyai ketepatan pukulan yang baik sekali. Di mana dia selalu dapat arahkan pukulan ke ruangan penting musuh.

Ayam magon punyai kecepatan dan kegesitan di atas umumnya, baik pada menggempur atau menghindar pukulan musuh.

Miliki fisik dan bodi badan yang tegap. Disamping itu punyai tulangan yang padat maka makin lebih tahan kepada pukulan musuh.Begitu pembicaraan kami tentang keistimewaan dan keutamaan ayam magon. Mudah-mudahan dapat berguna serta memperbanyak pemahaman kita berkenaan tipe type ayam pengaduan yang ada di Indonesia. Tunggu artikel menarik kami yang lain serta salam satu kesukaan.

Jika Anda menyukai informasi ini dan Anda ingin menerima lebih banyak informasi tentang sv388 sabung ayam i mohon Anda untuk mengunjungi situs web kami.