Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Lagi Mabung

Diposting pada

Perawatan pada ayam pengaduan yang lagi mabung. Pada kesempatan ini kami bakal mengupas berkenaan teknik perawatan di ayam pengaduan yang lagi mabung atau yang umum kita mengenal dengan arti tukar bulu-bulu. Pada dunia ternak ayam pengaduan, judi sabung ayam online nyata tiap-tiap ayam pernah merasakan saat mabung atau tukar bulu-bulu. Tapi sebelumnya membicarakan lebih jauh bagaimana caranya perawatannya, kita terlebih dulu mesti mengerti berkaitan zaman mabung ini sendiri di ayam. Waktu mabung adalah periode di mana unggas akan alami proses peralihan bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini maknanya bulu-bulu yang udah tua dapat diganti dengan bulu-bulu yang baru, terutama pada ayam. Dalam zaman perubahan bulu-bulu ini situasi ayam lebih peka kepada merasa sakit, serta otomatis ini membuat ayam akan bertambah lebih agresif.

Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Sedang MabungPada situasi mabung ini dikenal juga sebagai periode istirahatnya ayam, lebih-lebih lagi buat ayam pengaduan. Dikarenakan tidak bisa ayam dapat beraksi di sabung ayam bila ayam itu benar-benar peka dengan terasa sakit. Serta kembali pada situasi pertukaran bulu-bulu ini perform ayam pula tidak juga sempurna sebab tidak selengkapnya bulu-bulu di ayam itu.

Di perawatan ayam pengaduan yang lagi saat mabung ini pastilah berbagai hal yang penting kita jauhi pada ayam, satu diantaranya salah satunya ialah waktu ayam pengaduan itu pada waktu mabung seharusnya tidak boleh mandikan ayam maupun berikan skema latihan seperti waktu keadaan normal. Diamkan ayam itu istirahat supaya proses perkembangan bulu-bulunya langsung usai. Proses mabung ini dapat disinyalir dengan ada banyaknya bulu-bulu ayam yang bertumbangan serta rontok, dan dilihat pun bulu-bulu ayam mulai tak komplet kembali. Hingga dengan mengenali zaman mabung mulai terjadi, kita dapat kerjakan perawatan privat di ayam itu biar proses petumbuhan bulu-bulunya dapat cepat usai serta tumbuh dengan maksimum.

Baca juga  Kegunaan Pemberian Beras Merah Buat Ayam Pengaduan

Cara pertama-tama yang dapat kita kerjakan di sini merupakan masukan ayam yang zaman mabung ke kandang yang gelap serta terisolasi dari ayam yang lain. Selama waktu isolasi ini baiknya kita tidak usah menggenggam ayam itu dan cukup dikasih minum dan makan saja. Buat pemberian konsumsi suplemen dan vitamin pula tidak usah dilaksanakan semasa mabung ini. Susunan makanan sangat memiliki pengaruh di perkembangan bulu-bulu ayam di era mabung ini. Ada sejumlah type makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di waktu mabung ini.

Makanan yang Baik Diberi Pada Ayam Dalam Waktu MabungMakan yang mengandung protein yang tinggi begitu baik dikasihkan pada ayam pengaduan sewaktu dalam waktu penggantian bulu-bulu. Salah satunya antara lain merupakan vour 594 yang dapat dikasihkan buat mendukung serta memercepat proses perkembangan bulu-bulu di ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan pula akan menolong memperhatikan kesehatan di bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat membuat bulu-bulu ayam jadi nampak lebih sehat serta cemerlang.Konsumsi vitamin B kompleks begitu menolong buat mendukung dan perkuat prosedur ketahanan badan ayam pengaduan saat proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit pengkajian kami perihal perawatan ayam yang tengah mabung. Tiap-tiap peternak jelas punyai metodenya sendiri untuk mengerjakan perawatan privat di ayam mabung punya dia. Tapi semuanya dilaksanakan semata-mata mata buat bikin zaman perkembangan bulu-bulu ini dapat maksimum dan cepat. Uraian beberapa langkah yang kami beri ini cuman paparan umum semata-mata untuk meningkatkan buah pikiran kita semuanya dalam perawatan ayam mabung.