Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Tengah Mabung

Diposting pada

Perawatan di ayam pengaduan yang lagi mabung. Pada kesempatan ini kami akan mengulas tentang trik perawatan di ayam pengaduan yang lagi mabung atau yang umum kita mengenal dengan arti tukar bulu-bulu. Pada dunia ternak ayam pengaduan, pastinya tiap-tiap ayam pernah merasakan waktu mabung atau tukar bulu-bulu. Tapi sebelumnya membicarakan lebih jauh bagaimanakah cara perawatannya, kita lebih dulu harus mengerti berkenaan waktu mabung ini sendiri pada ayam. Periode mabung sebagai saat di mana unggas akan alami proses perubahan bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini berarti bulu-bulu yang telah tua akan diganti dengan bulu-bulu yang baru, judi sabung ayam online terutama di ayam. Dalam periode perubahan bulu-bulu ini situasi ayam lebih peka kepada terasa sakit, dan otomatis ini membikin ayam bakal bertambah agresif.

Perawatan Di Ayam Pengaduan Yang Tengah MabungPada keadaan mabung ini dikenal juga menjadi saat istirahatnya ayam, lebih-lebih lagi untuk ayam pengaduan. Karena tidak bisa ayam dapat bertanding di sabung ayam bila ayam itu benar-benar peka dengan terasa sakit. Serta kembali di keadaan penggantian bulu-bulu ini perform ayam pun tidak juga sempurna sebab tak selengkapnya bulu-bulu pada ayam itu.

Pada perawatan ayam pengaduan yang waktu mabung ini yang pasti berbagai hal yang wajib kita hindarkan di ayam, satu diantara antara lain ialah sepanjang ayam pengaduan itu semasa mabung seharusnya tak boleh mandikan ayam maupun memberi skema latihan seperti waktu situasi normal. Diamkan ayam itu istirahat supaya proses perkembangan bulu-bulunya langsung tuntas. Proses mabung ini dapat diikuti dengan ada banyaknya bulu-bulu ayam yang bertumbangan serta rontok, dan tampak bulu-bulu ayam mulai tidak komplet kembali. Maka dengan ketahui zaman mabung mulai berlangsung, kita dapat lakukan perawatan privat pada ayam itu supaya proses petumbuhan bulu-bulunya dapat segera tuntas dan tumbuh dengan maksimum.

Baca juga  Faedah Minyak Zaitun Untuk Ayam Pengaduan Filipina

Cara pertama-kali yang dapat kita melakukan di sini yaitu masukan ayam yang lagi periode mabung ke kandang yang gelap dan terisolasi dari ayam yang lain. Diwaktu masa isolasi ini baiknya kita tak perlu menggenggam ayam itu serta cukup dikasih minum dan makan saja. Untuk pemberian konsumsi suplemen dan vitamin pun tidak usah dilaksanakan pada kala mabung ini. Konstruksi makanan juga punya pengaruh pada perkembangan bulu-bulu ayam di periode mabung ini. Ada sejumlah model makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di kala mabung ini.

Makanan yang Baik Diberi Di Ayam Dalam Periode MabungMakan yang terkandung protein yang tinggi begitu baik diberi di ayam pengaduan waktu dalam periode penggantian bulu-bulu. Satu diantara salah satunya ialah vour 594 yang dapat dikasihkan buat mendukung serta memercepat proses perkembangan bulu-bulu pada ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan begitu menolong mempertahankan kesehatan di bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat bikin bulu-bulu ayam jadi nampak lebih sehat dan cemerlang.Konsumsi vitamin B kompleks akan menolong untuk mendukung serta perkuat skema kekebalan badan ayam pengaduan waktu proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit kajian kami terkait perawatan ayam yang tengah mabung. Tiap-tiap peternak jelas mempunyai langkahnya sendiri buat kerjakan perawatan privat di ayam mabung punya dia. Akan tetapi seluruhnya dilaksanakan semata-mata mata buat bikin saat perkembangan bulu-bulu ini dapat optimal dan cepat. Pembahasan beberapa langkah yang kami kasih ini sebatas uraian singkat semata-mata untuk memperbanyak ide kita dalam perawatan ayam mabung.